Mr. Wiggles входит в состав знаменитой команды Rock Steady Crew. Он начал заниматься Бибоингом ещё в 1976 году, когда Брейкданс только зарождался и был популярным в узких кругах. Тогда-то он и увлёкся им и потихоньку, со всей остальной массой изучал начальные движения, выковыривал foot work, пытался придумать что-то новое, что в последствии и помогло ему попасть в культовую группу RSC. В 1977 он увлёкся рэпом и даже сочинял собственные текста. А в 1979 Mr. Wiggles стал порисовывать на заборах, стенах и тому подобных объектах. Ему это очень понравилось и он стал заниматься этим более профессионально и продолжает заниматься по сей
Заслуги, связанные с таким именем как Easy Roc можно перечислять бесконечно. Его вступление в ХипХоп началось в 1983 году, когда он занимался Бибоингом и граффити с парнями по соседству. В 1986 Easy Roc увлёкся фристайлом на велосипеде и это было у него как хобби, после этого он стал одним из спонсоров команды G.T.Bicycles. Позже он получил полное покровительство, позволяющее ему полностью управлять командой, включая право на участие в национальных соревнованиях, различных показах и шоу и включая выступления в Knotts Berry Farm и Disneyland'е. Помимо увлечения байком Easy Roc продолжал заниматься Брейкдансом.
Расскажи, как тебя зовут и откуда ты родом? Мое имя ICE KID и я живу на южном побережье Англии, в местечке, называемом Bournemouth.
Где и когда ты в первый раз увидел, как танцуют брейк? Это было в 83-ем году. По телевидению шла программа "Арена" и в этот день как раз рассказывали о истории хип хопа. А потом я как-то встретил на пляже парня по имени Джон, который меня и втянул во всю эту культуру.
Какие команды были наиболее известные и популярные в округе в то время? В моем городе было много разных команд, таких, как Shock City, Universal Rockers, Pro City Breakers, Inner City Breakers, Bournemouth Frees Style, MasterClan, Second 2 None и еще много было за пределами города -- the Masters, Aires Force Rockers и команды как Rock City, Broken Glass, London Allstars, Street Machine, Live To Break, The B-Boys, Smack 19. Этот список можно еще продолжать и продолжать.
Какие (на твой взгляд) свои самые лучшие и самые худшие выступления ты можешь вспомнить? BOTY 92 наверно был самым неудачным, потому что мы ехали на поезде 17 часов, и когда мы наконец-таки приехали, мы так устали, что просто не могли танцевать. Мы проиграли этот баттл. К тому же с нами было слишком много народу. Если бы мы взяли с собой меньше людей, было бы гораздо лучше. Самым удачным, пожалуй, был UK FRESH 86. Просто незабываемо!
Что ты думаешь о развитии брейкинга, начиная от его истоков и по сей день? Ну брейкинг сейчас гораздо лучше, потому что он вполне развился в некий сумасшедший стиль, где все дозволено. Ну а что касается будущего, то пусть все идет своим чередом. Брейкинг сейчас на пике, так что если все будет также стремительно развиваться, то будущее будет просто невероятным, поверьте мне.
В каких командах ты танцевал? Я начинал в команде Inner City Breakers, потом я танцевал в Universal Rockers и последние 11 лет я танцую в Second 2 None.
Hастоящее имя этого парня Kenny Gabbert. В данный момент является официальным членом команды Rock Steady Crew. Более шестнадцати лет в хип-хоп культуре, принимал непосредственное участие в первом международном турнире под названием New York City Rap. Снимался в таких фильмах, как "Wild Style", "Style Wars", "Beet Street" и "Flashdance". Также принимал участие во многих телевизионных шоу-программах, включая CBS. В тесном сотрудничестве с проектом GhettOriginal Productions, работал как танцор в таких местах, как Central Park Summer Stage, Lincoln Center, Boston Ballet и т.д. Исколесил почти всю Америку. Демонстрировал свое мастерство и в других странах, включая Канаду, Австрию и Францию. В 1991 году получил награду "Bessie Award" за лучшую хореографию. За всю свою творческую деятельность напридумывал кучу разных танцевальных фишек и сам же их назвал. Среди них такие элементы, как air babies, flowing downstream и т.д. За все его услуги перед танцевальной хип-хоп культурой этого человека прозвали "the epitome of a b-boy", что в переводе означает "эталон настоящего танцора".